ひだまり Cooking

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卵・バター・ゼラチンなし!マシュマロで作るチョコムースタルト

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めっちゃ簡単なチョコムースタルトを作りました。

 

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▷材料(4個分)

-タルト生地

薄力粉 80g

ラニュー糖 15g

塩 ひとつまみ

水 15ml

サラダ油または太白胡麻油 25g

 

■作り方

1.薄力粉、グラニュー糖、塩をあわせて混ぜる。

2.油、水を入れて切るように混ぜ、しっかり混ざったら手で5回こねる。(こねればこねるほど固く伸ばしにくくなるので注意)

時間があればラップで包み、冷蔵庫で生地を休ませる。

3.4等分にして型に生地を敷き詰める。

タルト石を敷き170℃に予熱したオーブンで12分、タルト石を外して170℃で12分焼く。

 

-マシュマロムース

チョコレート 50g

牛乳 50ml

マシュマロ 30g

 

-だれないホイップクリーム

生クリーム 200ml

ラニュー糖 

牛乳 大さじ1

マシュマロ 5g~(多いほどくずれにくい)

 

■作り方

1.チョコレートは溶かしやすいように刻む。

2.牛乳とマシュマロを一緒にレンジにかける。混ぜて溶かし、チョコレートを入れて再び混ぜる。

3.タルトに入れて冷ます。

4.ホイップクリーム用の牛乳とマシュマロをレンジで溶かす。

5.生クリームに好きな量のグラニュー糖を入れホイップする。

好みの固さの1歩手前くらいの固さになったら④を入れて再びホイップ。

ムースの上に絞り出す。

 

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