紅茶で琥珀糖♡
キラキラ〜
▷材料:
バタフライピー(好きな紅茶・ハーブティ)
熱湯 180ml
水 175ml
粉寒天 5g
グラニュー糖 380g
1.紅茶に熱湯を注いで煮出しておく。
2.水に粉寒天をふりかけ、火にかける。
沸騰後2~3分、時々混ぜながら煮詰める。
3.グラニュー糖を加え、しっかり混ぜて煮溶かす。5分ほど沸騰状態を保ちながら煮詰める。吹きこぼれやすいので注意する。
4.寒天液に①の煮出した紅茶を注ぎ、ムラがないように混ぜる。
5.型に流し入れ、冷めて固まったら好きな形に切ったり型抜きする。
6.風通しのいい場所で1週間ほど乾燥させ、完成。
香りは結構残っているので、好きな紅茶でチャレンジしてみてください♪
以前作った琥珀糖↓