クリームをたっぷり挟んで♡チョコブッセ
一口サイズ♡
▷材料(およそ20~30個分)
■ブッセ
卵 2個
グラニュー糖 35g
薄力粉 40g
アーモンドプードル 30g
粉砂糖 適量
■クリーム
チョコレート 50g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 8g
1.卵を卵白と卵黄に分ける。
3.卵黄を加えて泡立てる。
4.薄力粉とアーモンドプードルをふるい入れる。さっくり混ぜ合わせる。
5.絞り袋に入れ、直径2.5~3cmに絞り出す。(ブッセ)
または7cmくらいの長さに絞り出す(フィンガービスケット)
粉砂糖を2回ふりかける。
6.180℃に予熱したオーブンで9~10分焼く。
クーラーの上で冷ます。
7.チョコを刻んで溶かす。
8.生クリーム100mlのうち40mlを⑦に入れて混ぜる。
9.残りの60mlの生クリームを泡立てる。
少しづつ⑧を加えて泡立てる。
10.ブッセにチョコホイップを挟んで完成。