ひだまり Cooking

お菓子、料理、写真など、私の好きなもの。

クリームをたっぷり挟んで♡チョコブッセ

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一口サイズ♡

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▷材料(およそ20~30個分)

■ブッセ

卵 2個

ラニュー糖 35g

薄力粉 40g

アーモンドプードル 30g

粉砂糖 適量

 

■クリーム

チョコレート 50g

生クリーム 100ml

ラニュー糖 8g

 

1.卵を卵白と卵黄に分ける。

2.卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作る。

3.卵黄を加えて泡立てる。

4.薄力粉とアーモンドプードルをふるい入れる。さっくり混ぜ合わせる。

5.絞り袋に入れ、直径2.5~3cmに絞り出す。(ブッセ)

または7cmくらいの長さに絞り出す(フィンガービスケット)

粉砂糖を2回ふりかける。

6.180℃に予熱したオーブンで9~10分焼く。

クーラーの上で冷ます。

 

7.チョコを刻んで溶かす。

8.生クリーム100mlのうち40mlを⑦に入れて混ぜる。

9.残りの60mlの生クリームを泡立てる。

少しづつ⑧を加えて泡立てる。

10.ブッセにチョコホイップを挟んで完成。