ひだまり Cooking

お菓子、料理、写真など、私の好きなもの。

材料4つでマーブルチョコアイス

f:id:sweetbaer:20180512072818j:plain

ひんやり(゚д゚)ウマー

youtu.be

 

▷材料(1000ml容器1個分)

卵3個

ラニュー糖 35g

生クリーム 100ml

チョコレート 50g

 

■作り方

1.チョコレートを刻んで溶かしておく。

2.卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作る。

3.生クリームを泡立て、卵黄を1個づつ加えて混ぜる。

4.生クリームとメレンゲを合わせる。

5.半分に分けて片方にチョコレートを混ぜる。

6.容器にマーブル状になるように入れて、冷凍庫で固まるまで冷やし、完成。

 

動画内の3:50「冷蔵庫で冷やす」となっていますが

「冷凍庫で冷やす」の間違いです。すみません。