チョコバナナ♡ミルクレープ
ミルクレープ(゚д゚)ウマー
▷材料(15cm丸型1台分)
■クレープ生地(およそ12枚分)
卵 2個
サラダ油 35g(溶かしバターでも可)
グラニュー糖 30g
塩ひとつまみ(生地のつなぎになるので必ず入れる)
薄力粉 70g
ココアパウダー 5g
牛乳 250ml
ラム酒 大さじ1(入れなくても良い)
■トッピング
バナナ
生クリーム 200ml
グラニュー糖 20g
チョコレートシロップ
■作り方
1.生地を作る。
卵を割りほぐし、サラダ油を入れてよく混ぜる。
2.グラニュー糖、塩を加えて混ぜる。
3.薄力粉、ココアパウダーをふるい入れ、混ぜる。
4.牛乳、ラム酒を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
5.テフロン加工のフライパンで両面を焼く。
生地を冷ましておく。
6.生クリームにグラニュー糖を加えて塗りやすい固さに立てる。
7.クレープ3枚、バナナ、クレープ4枚、バナナ、クレープ4枚で重ねました(お好みで)
8.しっかり冷やし、温めたないナイフでカットし、チョコソースをかけて完成。
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