ひだまり Cooking

お菓子、料理、写真など、私の好きなもの。

チョコバナナ♡ミルクレープ

f:id:sweetbaer:20180508194026j:plain

 

ミルクレープ(゚д゚)ウマー

 

youtu.be

 

▷材料(15cm丸型1台分)

クレープ生地(およそ12枚分)

卵 2個

サラダ油 35g(溶かしバターでも可)

ラニュー糖 30g

塩ひとつまみ(生地のつなぎになるので必ず入れる)

薄力粉 70g

ココアパウダー 5g

牛乳 250ml

ラム酒 大さじ1(入れなくても良い)

 

トッピング

バナナ

生クリーム 200ml

ラニュー糖 20g

チョコレートシロップ

 

作り方

1.生地を作る。

卵を割りほぐし、サラダ油を入れてよく混ぜる。

2.グラニュー糖、塩を加えて混ぜる。

3.薄力粉、ココアパウダーをふるい入れ、混ぜる。

4.牛乳、ラム酒を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

5.テフロン加工のフライパンで両面を焼く。

生地を冷ましておく。

 

6.生クリームにグラニュー糖を加えて塗りやすい固さに立てる。

7.クレープ3枚、バナナ、クレープ4枚、バナナ、クレープ4枚で重ねました(お好みで)

8.しっかり冷やし、温めたないナイフでカットし、チョコソースをかけて完成。

f:id:sweetbaer:20180508194042j:plain

 

いちごのミルクレープはこちら

youtu.be