ひだまり Cooking

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濃厚フロマージュ・ガトーショコラの作り方

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▷材料(15cm):

チョコレート 100g

無塩バター 20g

クリームチーズ 100g

牛乳 100ml

インスタントコーヒー 4g

ラニュー糖 25g

卵黄 2個

薄力粉 25g

ココア 10g

卵白 2個

ラニュー糖 25g

 

アプリコットジャム

 

■作り方
1.チョコレート100gを刻んでおく。

 

2.バター20gと一緒に湯煎で溶かす。

 

3.クリームチーズ100gを加えて混ぜる。

 

4.牛乳100ml、インスタントコーヒー4gを加えて混ぜる。

 

5.グラニュー糖25g、卵黄2個を加えて混ぜる。

 

6.薄力粉25g、ココアパウダー10gをふるい入れ混ぜる。

 

7.バターと粉砂糖を敷き紙にふるってを15cmの型にセットする。

 

8.卵白2個にグラニュー糖25gを2回に分けてメレンゲを作る。

 

9.⑥に②回に分けて加えて混ぜる。

 

10.型に流し入れ、アルミホイルで覆い、湯煎焼きにする。
150℃に予熱したオーブンで80分焼く。

 

11.焼いている間にアプリコットジャムを裏ごし、水でゆるめておく。

 

12.焼き上がったらジャムを塗ってオーブンの中で冷ます。
型が触れるまで冷めたら冷蔵庫で1晩冷やす。

 

13.アプリコットジャム、粉糖、ブルーベリーを飾って完成。