エディブルフラワー&みかんの牛乳寒天
▷材料
■エディブルフラワーゼリー
粉寒天 2g
みかんのシロップ+水 300ml
エディブルフラワー
みかん(缶詰)
※甘いのが好きな方は好みで砂糖を足してください
■牛乳寒天
粉寒天 2g
水 120ml
牛乳 180ml
練乳 20g~
バニラエッセンス(入れなくても作れます)
※より濃厚にしたい場合は練乳を増やしてください
※練乳を使わない場合はグラニュー糖を20g~入れてください
1.エディブルフラワーゼリーを作る
エディブルフラワーを水洗いする。
2.みかんシロップと水、粉寒天を火にかける。
3.時々混ぜながら沸騰させ、2分ほど煮る。
4.好きな容器にエディブルフラワーとみかんをいれ、寒天ゼリーも入れて固める。
5.牛乳寒天ゼリーを作る
水120ml、粉寒天を入れて火にかける。
6.時々混ぜながら沸騰させ、2分ほど煮る。
7.火から下ろし、牛乳、練乳を加えて混ぜる。
8.好きな容器に入れて、冷やし固める。完成。
エディブルフラワーはなくても^^味はあんまりしませんでした笑