チョコレートパンケーキ
▷材料(小さめサイズ7枚分)
■パンケーキ(5cmサイズ6枚程度)
卵 1個
牛乳 75ml
ヨーグルト 75g
マヨネーズ 大さじ1
ホットケーキミックス 150g
ココア 5g
■チョコクリーム
チョコレート 40g
牛乳 35ml
生クリーム 100ml
1.卵を割りほぐす。牛乳とヨーグルトを加えて混ぜる。
2.マヨネーズも入れて混ぜる。
3.ホットケーキミックス、ココアをふるい入れてさっくり混ぜる。
4.テフロンフライパンに生地を乗せ焼く。フタをすると早いです。
5.ひっくり返して裏面も焼けたら皿に取り冷ましておく。
6.チョコレートクリーム
チョコを刻んで溶かす。
7.牛乳を加えて混ぜる。
8.生クリームを泡立てて⑦のチョコクリームを2回に分けて加える。
9.パンケーキにトッピングして完成。