チョコレートマカロン
リラックマ(´(ェ)`)
▷材料:
■マカロン
35g 卵白
グラニュー糖 35g
アーモンドプードル 40g
粉糖 40g
純ココアパウダー 5g
チョコレート 50g
ホワイトチョコ 5g
牛乳 25ml
1.アーモンドプードル、粉糖、ココアパウダーを振るっておく。
3.①を再びふるい入れ混ぜる。
優しく撫でるようにマカロナージュする。
生地がリボン状にとろ~りと流れればOK.
4.マカロンを絞り出し、風通しのいい場所で表面を乾燥させる。
5.180℃でに予熱したオーブンで3分(ピエが出ていることを確認する)、
扉を開けて温度を落とし、140℃で13分焼く。
(絞り出しのサイズによって焼き時間は前後します)
6.チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
7.牛乳を入れて混ぜ、粗熱を取る。
8.ガナッシュをはさみ完成。