ひだまり Cooking

お菓子、料理、写真など、私の好きなもの。

チョコレートマカロン

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リラックマ(´(ェ)`)

youtu.be

 

▷材料:

■マカロン

35g 卵白

ラニュー糖 35g

アーモンドプードル 40g

粉糖 40g

純ココアパウダー 5g

 

ガナッシュ

チョコレート 50g

ホワイトチョコ 5g

牛乳 25ml

 

1.アーモンドプードル、粉糖、ココアパウダーを振るっておく。

2.卵白にグラニュー糖を加えながら固いメレンゲを立てる。

3.①を再びふるい入れ混ぜる。

優しく撫でるようにマカロナージュする。

生地がリボン状にとろ~りと流れればOK.

4.マカロンを絞り出し、風通しのいい場所で表面を乾燥させる。

5.180℃でに予熱したオーブンで3分(ピエが出ていることを確認する)、

扉を開けて温度を落とし、140℃で13分焼く。

(絞り出しのサイズによって焼き時間は前後します)

 

6.チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。

7.牛乳を入れて混ぜ、粗熱を取る。

8.ガナッシュをはさみ完成。

 

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