ひだまり Cooking

お菓子、料理、写真など、私の好きなもの。

溶けないアイス?! みたいなレアチーズカップケーキ イチゴ味

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珍しく朝更新。

 

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▷材料(4個分)

-カップケーキ

サラダ油 30ml

牛乳 15ml

卵 1個

ラニュー糖 30g

ホットケーキミックス 50g

いちごチョコレート

カラーシュガー

 

1.サラダ油、牛乳、グラニュー糖を混ぜる。

 

2.卵を割り入れ、よく混ぜる。

 

3.ホットケーキミックスを入れて切るように混ぜる。

 

4.コーンカップに4等分に入れ、170℃に予熱したオーブンで20~23分焼く。

 

5.冷めたらいちごチョコレートをトッピングし、カラーシュガーをまぶす。

 

-レアチーズクリーム

クリームチーズ 100g

ヨーグルト 50g

ラニュー糖 30g

レモン汁 10ml

生クリーム 100ml

いちごジャム 30g

 

1.クリームチーズ、ヨーグルト、グラニュー糖を混ぜる。

 

2.レモン汁を加えて混ぜる。

 

3.生クリームを泡立てて、②に加えて混ぜる。

冷蔵庫で冷やす。

 

4.口金をセットした絞り袋に半分入れる。

 

5.残りの半分にいちごジャムと食用色素を入れて混ぜ、④の半分に入れる。冷やす。

 

6.コーンカップにいちごジャムを濾してから入れれば良かったと後悔しながら絞り出す。

 

絞るの下手すぎワロタ

 

冷蔵庫に移動しようとすると倒れるので注意が必要です。