ひだまり Cooking

お菓子、料理、写真など、私の好きなもの。

冷めてもとろとろ〜なガナッシュ入りのフォンダンショコラ

f:id:sweetbaer:20180214163627p:plain

バレンタインレシピ♡

 

youtu.be

 

▷材料(Lカップのマフィン型4個分):

-ガナッシュ

チョコレート 100g

牛乳 30ml

 

-フォンダンショコラ

チョコレート 80g

バター 40g

ラニュー糖 30g

全卵 2個

薄力粉 45g

ココアパウダー 10g

 

■作り方

1.ガナッシュを作る。

チョコレートを刻んで溶かし、牛乳を加えて乳化させる。

2.型に入れて冷やす。

3.フォンダンショコラを作る。

チョコレート、バター、グラニュー糖、卵、薄力粉、ココアパウダーの順に混ぜていく。

4.型に流し入れ、②で作ったガナッシュを④等分しておき、

上に生地をかぶせる。

5.170℃に予熱したオーブンで12分焼成