2018-02-14 冷めてもとろとろ〜なガナッシュ入りのフォンダンショコラ バレンタインレシピ♡ youtu.be ▷材料(Lカップのマフィン型4個分): -ガナッシュ チョコレート 100g 牛乳 30ml -フォンダンショコラ チョコレート 80g バター 40g グラニュー糖 30g 全卵 2個 薄力粉 45g ココアパウダー 10g ■作り方 1.ガナッシュを作る。 チョコレートを刻んで溶かし、牛乳を加えて乳化させる。 2.型に入れて冷やす。 3.フォンダンショコラを作る。 チョコレート、バター、グラニュー糖、卵、薄力粉、ココアパウダーの順に混ぜていく。 4.型に流し入れ、②で作ったガナッシュを④等分しておき、 上に生地をかぶせる。 5.170℃に予熱したオーブンで12分焼成。